?

Log in

No account? Create an account

Записки черной кошки

или Бег по крышам


Previous Entry Share Next Entry

Вино по-украински. Не Крымом единым



После двенадцати лет в Крыму я откровенно полагала, что во всей остальной Украине нет ни рыбы, ни вина. С рыбой я пока считаю так же, а вот насчет вина начала сомневаться.



Сомнения в меня зародил князь Трубецкой, и хотя он уже давно не жив, дело его вполне здравствует. На дегустации Винодельческого хозяйства князя Трубецкаго я испила, так сказать, полную чашу - и белого, и красного, и молодого, и выдержанного, и какого угодно. И пришла к выводу - да, это очень вкусно, и судя по свежей голове наутро - качественно.



Винодельческое хозяйство расположено в Херсонской области и история его довольно забавна в некоторых моментах. Например, в советское время получившее еще при князе высочайшую награду Gran Prix на Парижской всемирной выставке, винодельческое хозяйство стало винсовхозом имени Ленина. Наследие оказалось настолько великолепным, что новая власть предпочла его сохранить и даже сделать именным. Это о чем-то да говорит.

В наше время хозяйство прошло полную реструктуризацию, высадило новые сорта лозы и продолжает творить прекрасное.



Винный подвальчик на Большой Васильковской, 68 очень уютен. Тут регулярно проводятся дегустации, можно записаться заранее и выбрать то вино, что по душе.





Плюшевый горилка как бэ намекает - мне хватит!



Мы попробовали линейку из шести разных вин - три белых и три красных.



Легкое Алиготе, немного более плотный Рислинг, Каберне и конечно, мой фаворит вечера - Пино Нуар.

Бутылку последнего мы даже забрали с собой - больно хорош оказался. Отлично подошел к пасхальному столу и даже был освящен )))



В целом приятно удивлена качеством и ценами. И конечно, атмосферой. Бродишь такой по подвальчику, а там всякие мелочи, настраивающие на правильный дегустационный лад.



За душевный праздник в самом сердце города спасибо Blogger Party Ukraine и Винодельческому хозяйству князя Трубецкаго.



Recent Posts from This Journal

  • Феофания. Парк и святой Пантелеймон

    Совсем не так давно я грешила на киевские парки, мол, далеко им до московских. На Нивках ужас, парк КПИ и парком-то не назовешь, Голосеевский лес…

  • Феофания. Котики

    Раз пошла такая пьянка с собакенами, вот вам еще и котиков. Их в Феофании в избытке на проходной и они очень довольные.

  • Феофания. История одного йорка

    В парке Феофания чего только не увидишь. Помимо красот (о них еще будет большой репортаж), в Феофании есть все, чтобы не ходить в цирк и зоопарк.…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
fantom7 May 1st, 2016
Пане Наталя. Саме краще вино Закарпатське.
Ну ще Коблевське, більш менш... :)

Edited at 2016-05-01 03:33 pm (UTC)

prostonata May 1st, 2016
ну не пане, а панi, то по-перше ))) А во-вторых, я родом из Закарпатья. Фиговое там вино. Климат не тот. Хуже только молдавское.

hero_sima May 1st, 2016

Колонист еще есть, а так же Гулиевы по соотношению цены к качеству просто лучшие.


elder_predictor June 3rd, 2017
А не пора ли избавиться от проклятого имперского наследия? Это все равно что в Болгарии или Греции назвали бы винодельню в честь бывшего владельца - Умар-паши или Осман-бея. Помнится, при открытии "кадетского корпуса" в Сумах инвесторам и устроителям очень хотелось подчеркнуть вековую преемственность, поэтому собирались церемонию открытия полностью скопировать с мероприятия 1900 года. Споткнулись на коллективном исполнении гимна "Боже, царя храни!".

  • 1