?

Log in

No account? Create an account

Записки черной кошки

или Бег по крышам


Previous Entry Share Next Entry

Кого озолотили Зеленые Аллеи?



Наткнулась я тут на историю, удивительную и в то же время видимо совершенно каноничную. Жалко в этой истории людей, но кто ж мог подумать, что такое серьезное заведение как Московский Ипотечный центр может наглядно продемонстрировать простому человеку, кому на Руси жить действительно хорошо. Организация-то солидная, поддержкой спорта занимается, детям больным помогает, и все там практически святые. Оказалось так, да не так.

В сети разворачивается скандал вокруг проекта МИЦ “Зеленые аллеи”. Это такой большой красивый ЖК в подмосковном Видном. Обычное жилье комфорт-класса, коего сейчас вокруг Москвы строится много и обширно.

Я нередко гуглю цены на недвижку, мне по работе надо. И конечно, наталкиваюсь на различные проекты - в Москве в том числе. Самая дешевая квартира в “Зеленых аллеях”, простая однушка, будет стоить около 4,5 млн рублей. Немало, прямо скажем.

Но и не так мало находится желающих купить квартиру в ЖК, заплативших уже чуть ли ни по 100% стоимости, взявших ипотеки, но так и не могущих получить заветные ключи, хотя должны были отпраздновать новоселье еще в прошлом году.

На сайте МИЦ яркими картинками висят манящие проекты ЖК, из которых толко на трех стоит пометка “реализован”. Остальные в вечном состоянии “в реализации”.

По некоторым сведениям, многие разрешительные документы на строения в ЖК были получены незаконно, подрядчики менялись, оставались без обещанных выплат, следовательно, строительство так и ведется.

По каждому дому есть независимые экспертные заключения, которые делали активисты из обманутых жильцов, вот лишь выдержки из них (авторский стиль сохранен):

Дом 1-1
Не выполнено строительство ЛОС (ливневых очистных сооружений, в соответствии Техническими Условиями выданными ПТО Ленинского района, для возможности эксплуатации жилых домов ЖК "Зелёные Аллеи"). Ливневая канализация не работает, учитывая интенсивное таяние снега, сброс ливневой воды ведётся просто на рельеф, с нарушением всех экологических и природоохранных норм).


Перевожу: при каждом дожде и таяньи снега жильцы, машины, мамы с колясками и коляски с детьми будут исполнять красивый олимпийский номер по синхронному плаванью. Очевидно, в поисках выхода вода будет оказываться в подвалах и паркингах. Но об этом позже.

Система отопления и ИТП не предъявлены РОСТЕХНАДЗОРУ, не имеют допуска на эксплуатацию, допуск на эксплуатацию имеют только крышные котельные .


Крышные котельные - это конечно, хорошо, если еще можно их включать. Как мы понимаем, нельзя. Или можно, но с последствиями.

Подземный паркинг не имеет ворот въезда-выезда, не закончены общестроительные работы.

Ворота и общестроительные работы - это ерунда, всегда можно доделать, но если посмотреть видео, то видно, что в некоторых местах паркинга по колено воды, и она не уходит, стекая невесть откуда с потолка.



Кровля дома не прошла испытаний на пролив (обязательная процедура), в гос.строй.надзор представлен фиктивный акт. На сегодняшний день кровля имеет множество протечек.

Фигасе протечки, аж в подвале вода стоит!

Лифты не налажены, работают только в ручном режиме. В гос.строй.надзор предоставлены фиктивные акты допуска лифтов в эксплуатацию.

Я так и представила себе этот ручной режим - сидят внизу таджики и крутят ручку лифта. Отпустили ручку - белый господин полетел вниз с 20-го этажа. Если же серьезно, то неотлаженный лифт - это капец как опасно. Ах да, диспетчера там тоже нет, если застрянете - никто за вами не придет. Так что катаясь в лифте, придется брать с собой на всякий случай небольшой походный набор из консерв и фонарика.

Дом 1-4 вообще уже как бы сдан, но без отопления и канализации. Отопление ведется от временной котельной, что в принципе незаконно и мягко говоря, аварийно. Канализацию обещают доделать, но учитывая, что дом уже сдали по документам… Делать ее могут долго. Или не делать вообще.

А еще этот проект - победитель в номинации "Комфортная среда" национальной премии за достижения в жилищном строительстве. Круто же, да?

Короче, ужас, дорогие товарищи. Все для людей.

Поговаривают, что это типичная сейчас ситуация для Подмосковья. Деньги с людей берут, а особо соблюдать нормы строительства и не собираются. А может быть, и не собираются достраивать вообще. Кризис, говорят. Кстати, сообщает об этом сам сайт МИЦ



Нежно, но жестко. Встают с колен. Да.




Recent Posts from This Journal

  • Феофания. Парк и святой Пантелеймон

    Совсем не так давно я грешила на киевские парки, мол, далеко им до московских. На Нивках ужас, парк КПИ и парком-то не назовешь, Голосеевский лес…

  • Феофания. Котики

    Раз пошла такая пьянка с собакенами, вот вам еще и котиков. Их в Феофании в избытке на проходной и они очень довольные.

  • Феофания. История одного йорка

    В парке Феофания чего только не увидишь. Помимо красот (о них еще будет большой репортаж), в Феофании есть все, чтобы не ходить в цирк и зоопарк.…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
slapoguzov March 22nd, 2016
Видино? Это под Киевом что ли?

prostonata March 22nd, 2016
опечаталась ))0 поправила уже )

asya_kalyaskina March 22nd, 2016
ну так!
раися ж вперде :)))) вперде планеты всей =)

myslenkov March 22nd, 2016
Да, ситуация знакомая. Недавно был похожий пост про целый квартал в Домодедово, просто брошенный недостроенным. Фото, видео. Чернобыль, в общем. Да тот пост так и назывался, "Подмосковная Припять".
Но с другой стороны, это лучше, чем обманывать людей, и вводить в эксплуатацию незаконно, по фиктивным документам, неготовое жилье.
Чем дальше будет шагать кризис, тем больше таких историй будет. Это первые ласточки летят.

arkavav13 March 22nd, 2016
Недостроенный квартал в Домодедово никакого отношения к сегодняшнему дню и к кризису, не имеет. Этот квартал, ещё до всех проблем, строило СУ-155, структура принадлежащая гениальной бизнесвумен госпоже Батуриной. И проблема состоит в том что, построить построили, а в инфраструктуру вкладываться у гениальных бизнесвуменов не принято. В результате конфликт с городом Домодедово и одиноко стоящий в поле квартал.

d_voronin March 23rd, 2016
Не знаю, были ли вы там лично или нет, но самом деле, ничего такого критичного там не происходит. Комплекс строиться, дома сдаются, люди получают квартиры. Да, корпус сдали на 3 месяца позже, но все-таки сдали и люди уже подучили ключи.Те, кто купил квартиры в ЖК "Царицыно-2", к примеру, теперь вот вообще не знают, когда они их получат и получат ли вообще, в связи с заморозкой строительства и начавшимися прокурорскими проверками, я уж молчу про бедных дольщиков целого квартала под Домодедово.

Да, корпус 1.4 сдали без подключенных крышных котельных (сейчас дом отапливается от дизельной котельной по временной схеме), котельные на крыше есть, установлены, решается вопрос по газу.
Что касается остальной стройки, то стройка потихоньку идет и ее результат виден каждую неделю.

Что касается подложной документации и информации "по некоторым сведениям". Уж не знаю, откуда у вас эти сведения, да и ладно, не суть. Если мы сейчас копнем по застройщикам и сдаваемым объектам, то я вас уверяю, МИЦ среди таких застройщиков окажется вряд ли самым злостным! Кроме того, ни для кого не секрет, что многое в нашей стране, к сожалению, сдается, не так как положено, назовем это так. И сдает так не только МИЦ (если допустить, что есть подложная документация). Мой брат работает в одной из конкурирующих строительных компаний и поверьте, не мало я историй слышал, каким образом сдавались объекты и в каких строительных компаниях.

Те же самые истории касаются и лифтов во всех новостроях, когда местные "царьки", типа электриков пытаются брать мзду за каждый подъем. Сейчас обратились в МИЦ или УК, уже не помню и руководитель СБ дал свой личный мобильный, чтобы ему сообщали о таких фактах, в том числе и с консьержками.

Так что, ничего такого аховского там не происходит. Да с недочетами, да с незначительными задержками, но все же, все постепенно исправляют, доделывают и сдают, люди получают долгожданные квартиры! Ну и надо делать скидку на то, что сейчас, в стране не самое лучшее экономическое положение.

Edited at 2016-03-23 01:02 pm (UTC)

prostonata March 23rd, 2016
Спасибо за такой развернутый комментарий )))

Но тут ведь вопрос в том, что народ уже до такой степени привык вот к этому "у нас тут все в стране через жопу", что оказывается, ситуация, описанная в посте "не такая уж и аховая" )))

Как на мое восприятие - она далеко за пределами нормы. Но возможно, мне просто есть с чем сравнивать, только в другую сторону

d_voronin March 23rd, 2016
Тут дело не в том, привык ли народ. Я уверен, каждый хотел бы получить квартиру в идеальном состоянии и вряд ли бы сказал "да ладно, оставляйте как есть", мне и так сойдет. Все дело в том, что для кого-то это квартира пол жизни, а для кого-то, "очередная квартира" или просто "капиталовложение". Так вот, кто сейчас снимает жилье у дяди, готов закрыть глаза и принять квартиру такой, какой она есть или с незначительными косяками, поскольку снимать квартиру лишний месяц, себе дороже, а переделка/доделка, обойдется, как правило в 10 000 руб. А те, кто жильем уже обеспечен и не торопиться заехать в это, как правило, чихвостят застройщика по полной и до последнего, вплоть до того, что одной розетки в квартире не хватает, а должны быть все! Такие принимают и по 2 и по 3 месяца. К тому же, за это время, пока квартиру еще не принял, коммунальные оплачивает застройщик.
Как однажды моему брату сказала одна из клиенток, которая пришла принимать квартиру: "Так, мальчики, я вам за квартиру отдала 12 млн. и сдавать вы мне ее будете ровно на 12 млн. Мне торопиться некуда". Вот они ей 3 или 4 месяца сдавали. Зато сдали на все 200%.

Так что, это дело каждого, принимать как есть или добиваться 100% исполнения. Не хотели бы, не принимали.

Edited at 2016-03-23 02:15 pm (UTC)

  • 1