?

Log in

No account? Create an account

Записки черной кошки

или Бег по крышам


Previous Entry Share Flag Next Entry
котоглаза

О том, как блоггеры в гольф играли

Второй по сложности спорт в мире - так его называют. Сложнее только поло - которое конное. Впрочем, от поло у гольфа тоже многое, к примеру, форма одежды. Девочки - юбка-шорты, воротник, маленькие рукава, мальчики - легкие брюки и рубашка-поло. Так и называется. Я люблю кепки во всем этом сложном фасоне. Они освежают, потому что кепки идут почти всем. К тому же есть слабая надежда, что козырек спасет от вражеской пули. Нет, я не оговорилась - мяч (ни в коем случае не шар!) при ударе хорошего гольфиста летит со скоростью пули. Не знали? Так вот поэтому это еще и очень опасный спорт.

2

Наш блоггерский гольф-турнир, организованный "ЖЖ-Украина" (реально запарило писать его в кавычках, по-моему, это давно имя собственное), начался именно с этого: есть правила гольфа, особенно этикета и безопасности, и это важно. Но обо всем по порядку.

1

Киевский клуб "Гольфстрим" сам по себе - место, уникальное для страны. Я не буду сейчас распинаться рекламными фразами, но скажу, что ощутила лично. Совершенно неясно, как это получается, но там звенящий воздух. Даже если стригут траву рядом, а где-то слева орет ворона. Тишина там громче звуков и это самое главное, что меня потрясло.

DSCF3839

Говорят, гольфист, сосредоточенный на ударе, не услышит даже, как рядом разбил коленку его ребенок. Пока я сама не взяла клюшку, я не верила. Это магия, действительно: кто-то едет медитировать в Таиланд, а кто-то просто играет в гольф. По ощущениям авторитетно заявляю: сравнимо более чем. Ты берешь клюшку и на тебя наваливается тишина.

Сосредоточенные и умиротворенные тут даже дети. И клевые такие

DSCF3834

Кстати, наш тренер Марина, она же по совместительству, главная гольфная (гольфовая? гольфистская?) мама клуба - так как тренирует деток - говорит, что дети учатся гольфу легче и проще, так как не воспринимают его, как игру политиков или сильных мира сего. Они просто приходят в восторг от атмосферы. Я их понимаю. Я сама хотела бы скатиться по этой травке, перекатываясь с боку на бок, или плюхнуться в какую-нибудь водную заводь. Не говоря уже о велосипедных дорожках и крыше клубного здания, где некоторые умудряются кататься на роликах. Дети вообще сходят с ума в этом заведении, причем тихо и от счастья.

Клуб планирует стать еще мощнее - вдалеке уже строятся коттеджи, которые можно будет взять на правах члена клуба в долгосрочную аренду, при этом безгранично пользуясь клубными прелестями. Удовольствие откровенно недешевое, но опять же - моя мечта могла бы так выглядеть. Это не из области: "Абы було". Это "потому что".

Страдания по кошельку окончим на этой оптимистичной ноте и перейдем же, собственно, к игре. Учитывая мой лингвистический кретинизм, я, разумеется, не запомнила ничего из названий того или другого. Гугл мне в помощь. Но зато я поняла, почему гольф считается сложной игрой. Да, существенно сложнее, чем шахматы.

Начнем с того, что если вам скажут, что вы можете играть, не имея особых противопоказаний по здоровью, не верьте. Игра в гольф требует как максимум, занятий йогой, чтобы ощущать свое тело, как минимум - отсутствие проблем с позвоночником или пивного пуза, сместившего давно раз и навсегда центр вашей тяжести, простите, в зад, если не сказать ближе к клюшке. Грация кошки, я бы сказала, нужна для игры в гольф. И мозг шахматиста в довесок к цепкому зрению.

DSCF3859

После красочного фильма, который поведал о том, как строили и продолжают строить этот рай для уставшего горожанина, нам рассказали о традициях. Знакомьтесь - Анна, директор клуба, хрупкая барышня с потрясающим чувством юмора и тонкостью настоящей леди.

IMG_31780028

И снова: я понимаю. Тут не захочешь, а станешь леди. Гольф - это комплекс правил, которые приподнимают тебя над повседневностью. У наших блоггеров прозвучал вопрос, мол, были ли случаи, когда приходилось успокаивать разбушевавшихся гостей, ведь не секрет, что сильные мира сего не привыкли слушать чужие команды. В общем, случаи бывали всякие, но с ними справляются. Тихой английской вежливостью.

100_1108

В довесок пример. Наша тренер Марина рассказала: "Однажды я работала кедди - помощником гольфиста, это достаточно ответственная работа, потому что от кедди многое зависит в настроении игрока и в его комфорте во время игры. Моим подопечным был человек, сам хозяин клуба, только за границей. На поле нельзя курить. И вот он идет, и закуривает. Гость из области VIP, я, разумеется, не знаю, как ему сказать, что нельзя этого делать, и тут он подходит к лунке и кидает сигарету на траву. Я в шоке, он делает удар, поднимает сигарету с травы и курит ее дальше. Вроде бы выходка, но на самом деле, это показывает, с какой любовью истинный гольфист относится к полю. Он очень хотел курить. Но поле для него - святое".

Таких тонких английских юморных эпизодов в копилке клуба множество. Да и в истории гольфа тоже. Осилить их полностью трудно, как и сборник правил, находящийся в клубе. 600 страниц и вы почти гуру-теоретик. Однако…

IMG_31820031

После напитка гольфиста (говорят, расслабляет и придает хлесткости удару) мы таки переходим к тренировкам.

IMG_32100045

Для начала ликбез: разные клюшки, разная дальность удара.

DSCF3855

"А теперь бейте до тех пор, пока я не подойду к вам и не покажу, как бить правильно", - говорит наш тренер Денис, и вот тут началось… Оказывается, мало что попасть по мячу не так просто, так и отправить его в нужном направлении - та еще задача. Кое-кто, правда, справляется.

DSCF3864

Затем мы переходим на грин - поле для финальной части игры. Здесь Марина учит нас играть с паттером - клюшкой для ближней игры. Как оказалось, лупить что есть мочи по мячу - еще не самое сложное. Тонкая, почти ювелирная работа загнать мяч в лунку с учетом всех склонов.

100_1146

Небольшое блоггерское соревнование и… начинаешь уже ощущать себя почти гольфистом, ведь основное правило этого спорта: ты побеждаешь не соперника, ты побеждаешь самого себя. А посему от души радуешься и чужим победам тоже.

DSCF3877

Отдельную благодарность, конечно, следует выразить нашим перевозчикам.

Тойота Центру Киев "ВиДи Автострада" за полноприводный "Toyota Highlander", который бодро домчал нас к месту нашей блоггерской сходки - как-никак, гольф-клуб находится довольно далеко за городом и помощь наших автодрузей пришлась очень кстати.

IMG_6977

И конечно, "Winner Imports Ukraine" за предоставленный микроавтобус "Ford Tourneo Custom". Об этом малыше попозже будет отдельный пост, потому как он не просто нас довез - мы сами на нем ехали. Вот так вот, да, блоггерам доверяют целые новые машинки.

IMG_6965

Состояние умиротворения преследует до сих пор. Потому как было невероятно здорово увидеть всех вживую, как принято у нас говорить, "развиртуализироваться", поговорить о планах "ЖЖ-Украина" на будущее, ну и конечно, расстаться совсем ненадолго, чтобы увидеться в следующий раз еще в каком-нибудь настолько же удивительном месте.

Фотку запощу сюда еще раз, уж больно она хороша )))

IMG_33360108



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
prostonata July 8th, 2013
непонятно, где вы увидели джинсу, но вообще-то, там кат есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ibigdan July 8th, 2013
Дружище, какая джинса? Блогеры приятно провели время, получили массу впечатлений и пишут об этом. Все их «преступление», в котором ты их обвиняешь, это то что они говорят спасибо тем, кто все это организовал. И если бы им не понравилось, они бы спасибо не говорили. То есть нет никакого вранья и никакой джинсы.

kosta_kosta July 8th, 2013
Игорь, а по какому принципу был отбор желающих?

tara_99_zara July 8th, 2013
В общем, почувствовали себя настоящими гольфистами

prostonata July 8th, 2013
то, что я туда вернусь, это однозначно

kosta_kosta July 8th, 2013
Как-то очень выборочно приглашения приходили....

prostonata July 8th, 2013
они приходили тем, кто зарегистрировался в посте-анонсе и тем, кто ведет свои блоги (то есть не мертвые блоггеры)

fiberline July 8th, 2013
блин, тоже охота в гольф нахалявку)

yckazantip July 8th, 2013
Разжигаем?

prostonata July 8th, 2013
разжигаем что?

Бывают же люди... Без м....

katyona_ks July 9th, 2013
Прочитала обзор, зарядилась позитивом. Почитала комменты - загрузилась негативом. Это же надо такими мелочными быть? Наташа, не врет ведь поговорка, что каждый судит по себе. То есть если человек НЕ СЧИТАЕТ вообще возможным восторженный отзыв о чем-то безоплатно, значит, сам не способен на восторг безоплатно. Я - человек, поддающийся впечатлениям. Я могу целый пост огромный раскатать о понравившейся песне, не имея от этого никакой выгоды! Это просто выплеск эмоций! Но мелочным людям, скудным душой, такого не понять.

Весьма печально, что в ответ на абсолютный позитив автора, которым она делится с читателями, отдавая частичку собственной энергии, приходят какие-то вампиры и сосут эту энергию, изрыгая отходы прям на чистые страницы чужого белого листа...

Re: Бывают же люди... Без м....

prostonata July 9th, 2013
Не заводись. Нужно делать добрые дела и бросать их в воду. Это раз. Второе - мы не червонцы, всем нравиться не можем. Это два.

Re: Бывают же люди... Без м....

katyona_ks July 9th, 2013
Нормальный человек мимо пройдет. Тех, кто мне не нравится, я не иду комментировать. Это показатель склочности и базароности, только и всего. Хотел тыкнуть мордой в джинсу автора, в итоге тыкнул мордой самого себя, уличив в сварливости.

  • 1