Записки черной кошки

или Бег по крышам


Previous Entry Share Next Entry

Исповедь бандеровца

Я долго думала, в какую минуту произошел этот самый момент окончательного осознания того, что я не русский человек.

Мама ведь русская, и мои прекрасные предки по ее линии не имели никакого отношения к Украине. Да многие из них и к Союзу имели отношение опосредованное, потому что прадеда не раскулачили только по определенным причинам.

Отец никогда не знал украинского языка. Вообще у нас в семье его знала только я. Даже бабка с дедом так, не особо. Бабка с Токмака, дед со Звенигородки, но сложилась так их судьба, что украинский у них был слабее некуда. В старости, вернувшись под Киев на историческую родину, уже никто ничего не переучивал. Все в семье говорили по-русски.

Мне в какой-то степени повезло. Я выросла в Закарпатье, и украинский, мой исторически родной язык, был выучен мной благодаря покойной ныне, но гениальной Марии Васильевне Гощук. Она была женщина со странностями. Иногда могла и указкой влупить, но у нас полкласса не знало математики, а по-украински писал без ошибок даже последний двоечник.

Русский, в понимании "литературный русский", у меня был так себе, когда я приехала в Крым. Идеальным, насколько это возможно для обычного человека, он стал благодаря другому преподавателю, уже в институте, Лидии Сергеевне Пастуховой. Это был еще один подарок судьбы. Это такой был филологический Гитлер, но эффективность ее не измерялась никакими единицами.

Понимание того, что я украинка, выросло еще там, в Закарпатье. Но оно дремало. В Крыму действительно было невозможно оставаться таковой. Мне никогда особо не нравились профессиональные русские, которые пытались делать на языковой проблеме политику, с другой стороны, в Крыму не то что насильственной украинизации, там украинских школ было не сыскать днем с огнем, а тем более тех, кто называл бы мой генетически родной язык иначе как "теляча мова".

Да, мне было обидно. Да, в какой-то степени это было проявление нацизма. Но у меня два родных языка. Как на телефоне на две симки - какая разница, что лучше работает. Русский, так русский.

Нас пугали тогда крымскотатарскими страхами, в общем-то, было, почему. И резня в Коттоне, и самозахваты, и агрессивная политика Меджлиса, много чего было. Мне не было с ними о чем говорить, потому что для них я была русской.

Правда, меня всегда восхищало в Чубарове, как круто он болтает по-украински, что в принципе не отменяло моего смешанного отношения к нему. Безусловно, он относится к элите. Безусловно. Но кровь у него горячая и порой он рамки переходил за время своего присутствия в политике.

Я не всегда понимала, почему они так сражаются за свою топонимику, за культуру и язык.

Сейчас понимаю. Потому что я хочу носить вышиванку. Это красиво. Я обязательно сама вышью своему мужчине такую, настоящую, с зашитыми оберегами, которая нательная и надевается под верхнюю одежду. Я поняла, как мне идет венок.

Это важно.

Понимание этого пришло не через Майдан, а через российскую злобу. Когда стало больно за страну, за мать, за неньку.

Честно говоря, русских нынешних мне просто жаль, потому что у них нет такой почвы. Это не сарказм даже. Мне их просто жаль.

Когда-то, еще при Кучме, я помню, была такая всенародная дискуссия по поводу отсутствия национальной идеи. Кажется, был даже конкурс среди студентов вузов, на лучшую работу, что могло бы стать национальной идеей.

А она под ногами лежит. Любовь к стране.

Я за свою семью разорву любого, как пантера.

Моя страна сейчас пытается разорвать всех за саму себя.

Мы должны сказать спасибо России за то, что она дала нам не идею, нет. Она сложила ее в четкий паззл.

И знаете, неважно, выглядит она для кого-то бандеровской или бандитской, это наше дело. Просто любой, кто приезжает в Киев, влюбляется в него без памяти. Любой, кто едет по украинской глубинке, с крохотными домиками, реками и вишнями в садах, млеет.

Каждый, кто побывал в Карпатах, и заблудившись, стучался в первый попавшийся дом, знает, что будет дальше.

Приехав во Львов, там можно остаться навечно, залипнув на многочисленные памятки истории и потрясающие дворики.

Одесса - вообще без комментариев.

Разве мало этого, чтобы быть гордым страной?

Разве мало этого, чтобы сжав зубы, воевать за нее, за этот мир и наш маленький, пусть и небезупречный рай?



  • 1
prizrak777 May 8th, 2014
Вы меня сразили, неуч я по части дефисов, стыдно, не будьте так строги и требовательны к старику ;) Вы наверное филолог?

(Deleted comment)
prizrak777 May 8th, 2014
Я ничего не использовал, мне просто явно невдомёк, как можно на русском писать о нелюбви, ненависти к русским? Вменять на русском, русским их некую ущербность? Так кто тут тогда ущербный? Мне мова не нужна и в украинском сегменте ЖЖ, если правда такой существует, писать мне в голову бы не пришло.

(Deleted comment)
prizrak777 May 9th, 2014
Не извиняю любезный, так как и с Вашей демагогией не согласен, в которой больше Ваших эмоций и тоже желания оправдать низость и ущербность этой пани. Издать сразу указ о приравнивании русского языка на котором говорят с рождения в Украине 90% к языку меньшинств, негосударственному и при этом продолжать писать, думать, разговаривать на русском. Не ущербность ли это? Фашисты в Одессее правого сектора, мразь ярош, сашко билый людоед, тоже говорили на русском.
С праздником Вас не поздравляю, так как не Ваш это праздник судя по всему, разные у нас теперь праздники, хоть и пока язык один.
За сим любезный позвольте.

(Deleted comment)
prizrak777 May 10th, 2014
Вы и читать по русски видимо не можете, во всяком случае понимаете то, что Вам угодно, а не то, что написано. Я чётко написал - День Победы это мой праздник, внука у которого оба деда были фронтовиками, один закончил войну в Берлине, а не Ваш с фашистким мировозрением, как бы Вы его не прикрывали своей демагогией, повторяю, как и этой юной бендеровки.
Ненавидить бендеровцев и теперь либерально-фашисткую мразь в России, после Одессы будут теперь поколениями. Вот интересно, чтобы было, если бы подобный Вам вчера на шествии ветеранов, начал бы толкать подобные речи?

(Deleted comment)
prizrak777 May 10th, 2014
И не лень было? Или так велико желание хоть виртуально похамить? Вы думаете я это всё прочёл?

(Deleted comment)
prizrak777 May 10th, 2014
А Вас взъело, бешеная популярность моего скромного поста :))))) понял. Самое интересное, если почитать тех кто меня поддержал, а их несомненно больше и тех кто поддержал эту юную фашистку, то картина интересная по содержанию ответов, их уровню. Не имея веских доводов я зато получил массу своих виртуальных образов в их явно больном воображении и Ваши простыни демагогии в единственном числе. Чему Вы там попустительствовать не будете? :)))))))
Ноту протеста пришлёте?? Или Вы возомнили себя героем шукшинского "Срезал"? Читаю только первую и две последних строчки Ваших "шедевров", видимо Вы уже на грани истерики, судя по тому, что укладываетесь в пять минут :)
Люблю таких людей, которым напишешь, они ответят тебе бредом, и все счастливы, всем весело. Малюйте ещё для собственной значимости. Мне нужны новые ненавистники. Старым я постепенно начинаю нравиться. Что Вам ещё посоветовать по поводу "попустительства"? Если я лично Вам не нравлюсь, можете плюнуть в монитор.

(Deleted comment)
prizrak777 May 10th, 2014
О, судя по всё более воинственной, хамской тональности, Вы начинаете явно истерить :)
Нет, Вы и эта шалава, явный пример украинских фашистов, ненавидящих до жути русских, готовых на монитор с вилами пойти. Знаете, теперь если у себя в России или когда бываю в Европе у знакомых, услышу не дай Бог, "мову", сразу вызову полицию и пусть там разбираются тогда, фашисты, террористы это или просто проститутки и мешочники, азулянты :) Правда слава Богу, пока что-то не слышал звуки голодранцев.

(Deleted comment)
prizrak777 May 10th, 2014
Последнею строчку Вашего "шедевра" прочитал, по специальности я штурман дальнего плавания, отходил 20 лет в море, в том числе и под флагом Голландии, Норвегии. Хохлов судовладельцы в Европе терпеть не могут и есть за что. Нынче я уже пенсионер и работаю на берегу, с Вами вот тут в свободное время развлекаюсь, а в Финляндии, Норвегии, Германии, Англии, много хороших знакомых, с кем работал, встречаемся бывает. Предвижу Ваше ехидство идиота, но не трогает, поэтому думайте, как куснуть :))

Вы смешны, перечитайте себя или думаю, это будет запредельно, когда на Ваши "простыни" в мой адрес, кто наткнётся, надо в твиттере скинуть ссылку :)

(Deleted comment)
prizrak777 May 10th, 2014
Я рад, что Вы так внимательны ко мне :) С каких это пор злобных шалав стали называть девушками? И мне просто интересно, Ваш снобизм по поводу некой "неграмотности" и то, как Вас заклинило на "проекции", Один раз так одного довольно известного гос-на так заклинило в его речах на "квази". Что касаемо "популярности" этой злобной шалавы, то как её прёт, то это очень мило :) Шураните, что-нибудь позабористей в ответ, "проекция", "неграмотность" уже не вставляют :)

(Deleted comment)
prizrak777 May 10th, 2014
Обидел, обидел, задел за живое, победил! Я сражён и раскаиваюсь!:)))))))))))))) Это не шалава, а дева Мария с первозданной любовью к нянько украине. Вы хорошо стучите по клаве, довольно быстро в ответ, это профессионально видимо? Хотя на честный ответ не рассчитываю.

(Deleted comment)
prizrak777 May 10th, 2014
Понятно, это у Вас профессионально, я понимаю, кто тут снизошёл до моей особы:)
"Получил", "заказывал" Вы всерьёз воспринимаете действенность своих "простыней"? Извините, но моё скромное, в две строчки мнение и с ошибками дефисов, вызвало такую бурную Вашу реакцию, вдохновило на такие объёмные меморандумы (которые правда не читал), так кто из нас идиот? :) Кто "умный", а кто "дура"?
И ещё, я очень и очень рад, что в жизни меня не окружают такие ущербности, как эта шалава и подобные Вам, как хорошо жить за тысячи километров от этой самой украины и только виртуально, ради развлекухи, по нарошку, можно сказать, ощутить всю злобу, ненависть, ущербность и недалёкость, там нынче обитающих.

(Deleted comment)
prizrak777 May 10th, 2014
Занятно, самое интересное любезный, что вот даже последний абзац Вашего меморандума с определениями в мой адрес :), Вы почему то не до конца процитировали. У Вас довольно своеобразные "праздники". "Девушка" шалава, ну а Вы любезный, явно ждёте, что уподоблюсь Вам в своих определениях вашей особы:) Вынужден Вас разочаровать, этого не будет, смешно это, достаточно перечитать нашу с Вами тут переписку,Ваши монологи, чтобы сделать выводы.
"Штурман-проститутка" это явно не от большого ума и уровень "сам дурак!", как и всё это словоблудие с "проекцией", "безграмотностью". Эмоций, слюней, конечно много, желание унизить, нахамить, так и прёт, но это Ваша и этой шалавы, повторяю - ущербность.

(Deleted comment)
prizrak777 May 10th, 2014
Любезный, Вы их(свои простыни) тупо просто копируете? У Вас есть ещё "доводы"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in