Записки черной кошки

или Бег по крышам


Previous Entry Share Next Entry

Исповедь бандеровца

Я долго думала, в какую минуту произошел этот самый момент окончательного осознания того, что я не русский человек.

Мама ведь русская, и мои прекрасные предки по ее линии не имели никакого отношения к Украине. Да многие из них и к Союзу имели отношение опосредованное, потому что прадеда не раскулачили только по определенным причинам.

Отец никогда не знал украинского языка. Вообще у нас в семье его знала только я. Даже бабка с дедом так, не особо. Бабка с Токмака, дед со Звенигородки, но сложилась так их судьба, что украинский у них был слабее некуда. В старости, вернувшись под Киев на историческую родину, уже никто ничего не переучивал. Все в семье говорили по-русски.

Мне в какой-то степени повезло. Я выросла в Закарпатье, и украинский, мой исторически родной язык, был выучен мной благодаря покойной ныне, но гениальной Марии Васильевне Гощук. Она была женщина со странностями. Иногда могла и указкой влупить, но у нас полкласса не знало математики, а по-украински писал без ошибок даже последний двоечник.

Русский, в понимании "литературный русский", у меня был так себе, когда я приехала в Крым. Идеальным, насколько это возможно для обычного человека, он стал благодаря другому преподавателю, уже в институте, Лидии Сергеевне Пастуховой. Это был еще один подарок судьбы. Это такой был филологический Гитлер, но эффективность ее не измерялась никакими единицами.

Понимание того, что я украинка, выросло еще там, в Закарпатье. Но оно дремало. В Крыму действительно было невозможно оставаться таковой. Мне никогда особо не нравились профессиональные русские, которые пытались делать на языковой проблеме политику, с другой стороны, в Крыму не то что насильственной украинизации, там украинских школ было не сыскать днем с огнем, а тем более тех, кто называл бы мой генетически родной язык иначе как "теляча мова".

Да, мне было обидно. Да, в какой-то степени это было проявление нацизма. Но у меня два родных языка. Как на телефоне на две симки - какая разница, что лучше работает. Русский, так русский.

Нас пугали тогда крымскотатарскими страхами, в общем-то, было, почему. И резня в Коттоне, и самозахваты, и агрессивная политика Меджлиса, много чего было. Мне не было с ними о чем говорить, потому что для них я была русской.

Правда, меня всегда восхищало в Чубарове, как круто он болтает по-украински, что в принципе не отменяло моего смешанного отношения к нему. Безусловно, он относится к элите. Безусловно. Но кровь у него горячая и порой он рамки переходил за время своего присутствия в политике.

Я не всегда понимала, почему они так сражаются за свою топонимику, за культуру и язык.

Сейчас понимаю. Потому что я хочу носить вышиванку. Это красиво. Я обязательно сама вышью своему мужчине такую, настоящую, с зашитыми оберегами, которая нательная и надевается под верхнюю одежду. Я поняла, как мне идет венок.

Это важно.

Понимание этого пришло не через Майдан, а через российскую злобу. Когда стало больно за страну, за мать, за неньку.

Честно говоря, русских нынешних мне просто жаль, потому что у них нет такой почвы. Это не сарказм даже. Мне их просто жаль.

Когда-то, еще при Кучме, я помню, была такая всенародная дискуссия по поводу отсутствия национальной идеи. Кажется, был даже конкурс среди студентов вузов, на лучшую работу, что могло бы стать национальной идеей.

А она под ногами лежит. Любовь к стране.

Я за свою семью разорву любого, как пантера.

Моя страна сейчас пытается разорвать всех за саму себя.

Мы должны сказать спасибо России за то, что она дала нам не идею, нет. Она сложила ее в четкий паззл.

И знаете, неважно, выглядит она для кого-то бандеровской или бандитской, это наше дело. Просто любой, кто приезжает в Киев, влюбляется в него без памяти. Любой, кто едет по украинской глубинке, с крохотными домиками, реками и вишнями в садах, млеет.

Каждый, кто побывал в Карпатах, и заблудившись, стучался в первый попавшийся дом, знает, что будет дальше.

Приехав во Львов, там можно остаться навечно, залипнув на многочисленные памятки истории и потрясающие дворики.

Одесса - вообще без комментариев.

Разве мало этого, чтобы быть гордым страной?

Разве мало этого, чтобы сжав зубы, воевать за нее, за этот мир и наш маленький, пусть и небезупречный рай?



  • 1
apelsinovitsh May 8th, 2014
Тот предвоенный Грозный строили тоже мы, мы если на то и пошло, разрушили его, ликвидируя бандитов-ваххабитов, убивавших в Буденновске, Беслане и Кизляре беременных женщин и детей. Точно таких же бандитов, только уже правосеков, которые сейчас убивают беременных женщин в Одессе.

Потом мы признали свою вину и возродили Грозный и всю Чечню из пепла. Каждый чеченец сейчас имеет право пользоваться у себя дома родным языком, и не рискует быть сожженным за это.

Не боевики степан бандера и дмитро ярош строили Донецк, чтоб сейчас разрушать этот прекрасный город. Да и к тому же, даже если (чего никогда не будет), фашисты победят на в Донбассе, они, умея только пытать женщин, никогда не смогут восстановить этот город хотя б на 5%

mzaliznyak May 8th, 2014
Хорошая у вас логика, накрывать город Градами, ракетами. Это так с террористами борются? 25 тыс. погибших среди мирного населения только в первую чеченскую? Молодцы. Поздравляю. Сразу видно кто фашист.

apelsinovitsh May 8th, 2014
В нашу страну пришли ваххабиты, которые взорвали башни-близнецы в Нью-Йорке, пентагон в Вашингтоне, устроила теракты в лондонском метро и на мадридском вокзале, захватила школу в Беслане, а на днях убила 300 человек мирного населения в Нигерии. Думаю, список терактов, совершенных ваххабитами за последние 20 лет по всему земному шару можно продолжать бесконечно.

Это были уж точно не те борцы за свою свободу, которые сейчас мужественно отстаивают Донбасс. Причем, стоит только поражаться их, жителей Донбасса, стойкости, тому как ополченцы не стреляют, сохраняя жизни 18-летних украинских призывников, которых хунта гонит на верную смерть.

Арабские террористы ничьих жизней не берегли - ни чужих, ни своих. Их пришлось уничтожить вместе с городом. А мирное население, русское и чеченское, выходившее из Грозного и всей Чечни селилось по всей России совершенно спокойно. Их никто не трогал, они жили спокойно.

Я сомневаюсь, что сейчас беженцы-"кацапы" из Донбасса без риска для жизни могли б побежать во Львов или даже Киев.

Да, в Чечне погибло много мирного населения, эта наша вина и наш, российский долг, сделать так, чтоб на российскую и братскую украинскую землю не пришел бы ни один террорист - ни ваххабит, ни правосек.

mzaliznyak May 8th, 2014
Всегда удивлялся вашей ослиной упертости. Какие мы вам братья? Даже этнически вы наследники Золотой Орды.

apelsinovitsh May 8th, 2014
Самые прямые братья. Чтоб не происходило в мире, я русский, ты украинец, мы братья. Родные братья из единой страны, которые никогда не должны не то, что убивать друг друга, даже таить друг на друга злобу не должны.

А насчет Золотой Орды - Киевское княжество тоже было его данником. Пока не стало колонии Литвы-Польши. И мы были данниками Золотой Орды. Пока не разгромили ее. А потом мы освободили братьев-украинцев от польского ига. А еще мы уничтожили веками насиловавшее украинских женщин Крымское ханство, отогнали Османскую империю, угонявшую ваших женщин в рабство. И не кричали при этом - да вы, украинцы, полутатары, полутурки!

mzaliznyak May 8th, 2014
Не забывай, что вы ввели в Украине крепостное право. Вы уничтожили УНР в 1922 м. Вогнало нас в коммунистическую мясорубку, которая ничем не лучше немецко-фашистской. Ну вообщем сам все знаешь. Одного вы понять не можете. Попытаюсь объяснить. Ваше братство нам уже осточертело. Ваши постоянные попытки нас подмять, навязать какое-то мифическое братство в котором мы всегда были людьми второго сорта. Надоело.

apelsinovitsh May 8th, 2014
Крепостное право было введено на Украине еще польской шляхтой еще в конце XVI века, когда украинских крестьян поделили между собой паны, поделили как собак.

УНР мы уничтожили.Ту самую фашистко-петлюровскую УНР, которая пачками расстреливала евреев, только, за то, что они евреи. Зато мы создали на ее месте УССР, к которой присоединили Крым, Одессу, Донецк и другие города, которые были основаны Россией и никогда к Украине отношения не имели. В УССР мы начали политику "коренизации", начался подъем украинского языка и культуры.

Коммунистическую мясорубку русские и украинцы прошли вместе рука об руку. И голод, и войну, и все страдания. Мы и вы вместе не дали Гитлеру загнать в печи весь славянский народ, русский, украинский, польский, как то было сделано с евреями.

Вы никогда не были людьми второго сорта в России, потому что, повторюсь, мы братья. Страшно представить, сколько в России людей по фамилии Петренко и Степаненко, неужели они чувствуют какое то давление, неужели кто-то когда в России кричал им "пошли вон в свою Украину"???

Мы братья, и так будет всегда, кто б не пытался сломать наши родственные связи.

mzaliznyak May 8th, 2014
Согласен, прошли мы все вместе. Больше не хотим.

apelsinovitsh May 8th, 2014
А мы не хотим, чтоб украинцы чистили сортиры в Европе, не хотим, чтоб Украина превратилась в такую же вымирающую колонию Евросоюза как Литва или Греция. Не хотим, чтоб Украина выполняла безумные приказы из-за океана.

Еще мы не хотим, чтоб на Украине хозяйничал нацисткий правый сектор, ощутивший вкус крови, и убивающий, всех, кто по его мнению, не достоин жить. Мы не хотим гражданской войны, которая неминуемо должна начаться между нацистами и "толерантной Европой".

Мы хотим, чтоб на Украине каждый имел право говорить на том языке, на котором хочет, и не боялся отмечать День Победы. Хотим, чтобы бандера был забыт как страшный сон.

Московская орда

Микола Білошицький May 9th, 2014
Киев за то и сжигали, что он никогда не платил дань московской орде. Орда создала Московию. А со временем московские князья-ханы захвалили власть в Орде и перенесли столицу в Москву. Вы забыли про то как МОСКОВСКИЕ князья с татарским воинством Русь Киевскую уничтожали....Ту самую , которую теперь за прародину Росии выдают.... Андрей Боголюбский. Дмитрий Донской, Александр Невский .... И Все они теперь СВЯТЫЕ ЗЕМЛИ РУССКОЙ.... Непонятно за борьбу с кем? "Ну да голозадые и некрещенные руские вылезли из лесов московии и придумав прозвище руские, объявили себя пупом земли " Гремучая смесь получилась в национальных корнях руского народа: мокша, мари, водь, вепсы, эрзя, удмурты, коми, татары , финоугры, мордва. Одним словом - Чудь руская из 120 народов Кавказа и Азии. Я уже не говорю о десятках народов восточнее Московии. Что же вы так все славянами хотите быть, россияне? Да еще и в братьья претесь. Думаю , что правильно былобы вернуться руским народам к своим историческим предкам и корням.

Re: Московская орда

apelsinovitsh May 9th, 2014
Cколько раз украинцев (тогда и слова хотя не было, все были русичами), литовцы с поляками гоняли на Смоленск и на Москву вспоминать не надо. Всякое случалось в истории, не по своей воле мы это делали, не по вашей воле вас заставляли и заставляют сейчас против нас держать злобу. И Невский и Донской дали Руси шанс выжить в страшном XIII, а потом XIV веке, за то и святыми стали. Но не такими "святыми", слава богу, какими сейчас на Украине сделали убийцу евреев петлюру, палача поляков бандеру и предателя украинцев мазепу.

А насчет смешения кровей, я знаете ли, горжусь, что во мне течет много кровей: русская, украинская, финская, удмуртская, татарская, мало ли какая еще. Ибо только фашисты и нацисты кричат о "чистоте крови", кричат "хто не скаче, тот чукча\еврей\китаец, того в газовую печку". Чем кончается все это фашистское беснование, прекрасно показал 1945 год.

Даже те же американцы с все радуются тому, сколько народов их нацию создавало. И я горжусь что в моем роду, как и вашем, много кровей понамешано, горжусь что Русь всегда любого чужеземца с распростертыми объятиями принимала, говорила: приходи живи, строй у нас дом, расти детей, собирай урожай.

Горжусь, что множество народов слились в один единый русско-украинский братский народ, великий народ, победивший фашистов и отправивший в космос первого человека. Всегда мы русские и украинцы, были и есть единое целое, никогда мы вас, братья в обиду не дадим.

Re: Московская орда

ext_2184417 May 10th, 2014
Вообще то Андрей Боголюбский жил лет за 100 до нашествия монголов на Русь, в то время когда орды ещё и в помине не было.

Re: Московская орда

apelsinovitsh May 10th, 2014
Он все равно монголов ждал)) чтоб с ними на майдан пойти))

hypostratigos May 9th, 2014
>Вы забыли про то как МОСКОВСКИЕ князья с татарским воинством Русь Киевскую уничтожали....Ту самую , которую теперь за прародину Росии выдают.... Андрей Боголюбский. Дмитрий Донской, Александр Невский

в сторону: Картина маслом: московский князь Андрей Боголюбский в 1169 году в союзе с татарским воинством уничтожает Киевскую Русь. Да-а...
Насправді, пане Миколо, Київ у союзі з військом Боголюбського, що мстив за отруєного киянами батька, брали чернігівські і смоленські князі. Один з останніх, Рюрік Ростіславіч, в 1203 знову розграбує Київ і сяде в ньому княжити до самої смерті. Так, на святій і дуже демократичній домонгольській Русі поводити себе таким чином князі вважали за правильне. Ані Олександр Невський, ні Дмитро Донський Києва не брали.

>Что же вы так все славянами хотите быть, россияне?

Цікаво дізнатися - а перший русин, Рюрік, з братами і вояками, чи був слов'янином? Чи може, це українцям варто знову прозватися полянами або древлянами, якими вони були до варязької окупації?

cini4naja_feja May 9th, 2014
не было беременной в доме Профсоюзов Одессы , работник одесского морга http://etherealstation.livejournal.com/65770.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account